Nawold (nawold) wrote,
Nawold
nawold

Categories:

Жизнь базируется на гораздо меньших структурах.Нанобы.

В этом блоге уже упоминалось про поразительную кремниевую жизнь:растущие камни из Румынии - трованты.
Оказывается,каменная форма жизни была довольно известна до эпохи "научного материализма",даже на Руси - в летописях описано множество фантасмагорических случаев на территории Евразии,когда камни сами передвигались,всплывали,вылезали из водоёмов,причиняли ущерб или помогали.Достаточно набрать в поисковике "Синь-Камень",чтобы ознакомиться с одним из таких случаев.
Известны передвигающиеся камни из пустыни Атакама,из Южного Тибета(Камень Будды).
Путешествующие камни оставляют за собой на ровной поверхности характерный след,напоминающий дорожку.Подобные следы найдены на ...Луне и Марсе.В Сети есть множество фотографий,всё это нетрудно найти.
То есть предположения о вездесущности каменной формы жизни подтверждаются.
Но какова основа такой жизни?
В 1997 году исследователи антарктического метеорита с Марса обнаружили в глубине этого камня ультрамикроскопические(порядка 20 нанометров) структуры,отчётливо напоминающие бактерии.
Объявили об открытии иной форм жизни.
Потом скептики данное сообщение жёстко критиковали и "закрыли" - наследственному материалу,ДНК-РНК клетки просто негде разместиться в таких малых объёмах.
Однако исследователи из Австралии,скинув общепринятые административно-научные шоры,подтвердили живую природу таких образований,найдя внутри такой крошки ДНК,наблюдая впрямую под электронным микроскопом деление этих малюсек.
Меньшие масштабы этой жизни позволили назвать клетки нанобами.Действительно,размер нанобов(10-20нм) приближается к размеру молекул.
Меньшие масштабы предполагают гораздо бОльшую устойчивость нанобов ко всем видам экстремальных воздействий - вакууму,радиации,температурам,давлению,химическому составу среды.Действительно,найденные в нефти экстремофилы-нанобы вполне комфортно себя чувствуют при давлении несколько тысяч атмосфер и температуре полтораста градусов по Цельсию.
К тому же,свойства внутриклеточной воды в очень тонких слоях(нанометры) существенно иные - такая вода не замерзает и при минус ста градусах.
То есть диапазон условий жизни во Вселенной гораздо шире,чем мы это понимаем.
Значит,на ВСЕХ планетах Солнечной Системы и их спутниках наверняка имеется жизнь.Она сильно отличается от того,что мы привыкли думать.
Нанобами населено всё на Земле!В воздухе,благодаря своим сверхмалым размерам,нанобы могут свободно плавать как в воде - в качестве нанопыли.Сильно при этом влияя на атмосферные процессы.
В том числе и каменная жизнь - внутри камней,растущих и двигающихся на поверхностях Марса,Луны.

Смотреть видео-фильм о нанобах: http://www.space-films.ru/3397film/

Интересно,а каковы были бы организмы из нано-клеток? Возможно,к этому идёт человечество!
Скорее всего,организм человека содержит в себе нанобы в качестве симбионтов- ведь сотрудничают же митохондрии и животные клетки!
Но сие пока - Тайна и дело Грядущего.
Tags: Универсальный Человек, жизнь во Вселенной, инопланетные трованты, нанобы, научная мафия, трованты Марса, фальсификация картины мира
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments